Житель Липецкой области целый год продавал в Волгограде наркотические вещества

14:11, 23 августа 2017
Происшествия

К восьми с половиной годам колонии строгого режима приговорил Дзержинский суд Волгограда жителя Липецкой области. Такой суровый вердикт 52-летнему мужчине вынесли за распространение наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, липчанин приехал в Волгоград в 2016 году с целью развернуть там рынок сбыта «синтетикой». Уже находясь в городе, он получил от своего поставщика крупную партию наркотических вещества и спрятал их по месту своего временного проживания.

Больше полугода мужчина расфасовывал наркотики по дозам и через тайники и «закладки» сбывал их. В феврале 2017 года правоохранители задержали преступника. В ходе обыска у него изъяли различные виды синтетических наркотиков общим весом более трех килограммов, стоимость которых составляет около десяти миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Мужчине назначено наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из архива

Мировые новости