Тамбовчанин получил 12 лет колонии за закладку наркотиков в Липецке

09:15, 17 августа 2017
Происшествия

Приговором Советского районного суда Липецка житель Тамбова признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в  незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. В Липецк мужчина приехал в октябре прошлого года, привез с собой   30 полимерных пакетиков с наркотическим средством. Здесь он устроил 18 «закладок» для продажи зелья местным наркоманам.

Однако в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан сотрудниками полиции.  В ходе следствия по месту жительства подсудимого в Тамбове было изъято более полутора килограмма различных видов синтетических наркотических средств.

 Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), сообщает пресс-служба липецкой областной прокуратуры.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Мировые новости