Пьяная мать не заметила, как ее ребенок выпал из окна

14:54, 15 августа 2017
Происшествия

Прокуратура Добринского района инициировала возбуждение уголовного дела в отношении женщины, которая не заметила, что ее ребнок выпал из окна. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в июне текущего года в Добринскую межрайонную больницу бригадой скорой помощи был доставлен 1,5 годовалый ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, малыш выпал из окна второго этажа многоквартирного дома, в то время как его мать распивала спиртные напитки.

Свидетелем падения ребенка стала соседка, которая немедленно сообщила об этом матери. Несмотря на опасное положение, в котором оказался ребенок, та  категорически отказалась от госпитализации сына, так что в больницу мальчика повезли против ее воли. Проведенное в отношении женщины медицинское освидетельствование подтвердило, что она находится в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам доследственной проверки орган дознания отказал в возбуждении уголовного дела по факту оставления ребенка в опасности. Однако с таким решением не согласился прокурор района, который отменил необоснованное процессуальное решение.

В настоящее время в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до 1 года лишения свободы. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

 

Мировые новости