В Липецке на подростка упали футбольные ворота

14:26, 14 августа 2017
Происшествия

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего контроля за безопасностью оборудования и спортивного инвентаря на центральном стадионе МБУ «Металлург», в результате которого подросток получил травму из-за упавших на него футбольных ворот. Действия администрации стадиона следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность должностных лиц).

По данным следствия, во время игры в футбол на территории центрального стадиона «Металлург» 16-летний подросток повис на перекладине футбольных ворот и стал подтягиваться. Конструкция, которая не была закреплена, упала ему на голову. В результате подросток получил телесные повреждения в виде перелома челюсти и был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь, сообщили в следственном комитете.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности на территории стадиона, после чего их действиям будут дана окончательная юридическая оценка.

 

Мировые новости