Руководители двух предприятий попали под уголовную статью из-за проблем с зарплатой

11:41, 31 июля 2017
Происшествия

В Липецке возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам двух организаций ООО «Веранда» и ООО «Инком». Расследование проводится следственным отделом по Октябрьскому округу города. Речь идет о ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью «Веранда» в период с мая по октябрь 2016 года в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности, действуя из корыстной и личной заинтересованности, не выплатило заработную плату своим работникам. Предприятием – должником оказалось и ООО «Инком», директор которого с сентября 2015 по декабрь 2016 года сэкономил на зарплатах, задолжав работникам организации более 285 тысяч рублей.

На стадии предварительного следствия фигуранты уголовных дел вину в совершении преступления признали и частично возместили задолженность. Вместе с тем следствием устанавливаются все обстоятельства невыплаты в срок заработной платы, а также проводятся судебные экономические экспертизы, результаты которых покажут движение денежных средств на счетах организаций – должников. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Мировые новости