Следов насильственной смерти на теле Артема Кузнецова нет - СК

08:59, 20 июля 2017
Происшествия

Пресс-служба СУ СК России по Липецкой области сообщила, что  на теле Артема Кузнецова, трехлетнего мальчика, найденного  вчера в овраге на территории Семилукского района Воронежской области, не обнаружено следов насильственной смерти.

Однако для установления точной причины смерти уже назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время работа на месте происшествия продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственными органами СК России по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения ребенка в Тербунском районе (ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего»).

Как сообщалось ранее, ребенок 2014 года рождения пропал 13 июля 2017 года  около 15:00 часов в двух километрах от села Михайловка, в то время когда его отец занимался сенокосом, оставив сына в кузове мотоблока без присмотра, а вернувшись не обнаружил ребенка. В правоохранительные органы родители мальчика обратились после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

Для установления местонахождения ребенка были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием волонтеров, сотрудников полиции, МЧС, военнослужащих и местных жителей. Для осмотра места происшествия использовались вертолет и квадрокоптеры.

В результате поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено в  семи километрах от места его исчезновения. Мальчик был истощен и сильно покусан насекомыми.

Мировые новости