Обувь и куртку пропавшего в Липецкой области ребенка нашли в лесу

11:44, 19 июля 2017
Происшествия

Вещи трехлетнего Артема Кузнецова нашли в лесах Воронежской области на границе с Липецкой, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.  Ребенок пропал 13 июля 2017 года  около 15  часов в двух километрах от села Михайловка Тербунского района. Его отец занимался сенокосом, оставив сына в кузове мотоблока без присмотра, а, вернувшись, не обнаружил ребенка. В правоохранительные органы родители мальчики обратились после самостоятельного, но безуспешного его поиска.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи криминалисты регионального СКР. Были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием волонтеров, сотрудников полиции, МЧС, кинологов и местных жителей. Для осмотра места происшествия использовались вертолет и квадрокоптеры.

В рамках расследования уголовного дела допрошены родители пропавшего мальчика, в том числе с использованием полиграфа. На месте происшествия проведены проверка показаний отца и следственный эксперимент, подтвердивший его версию событий, во время которых пропал ребенок.

В поисках мальчика исследована местность в радиусе более 5 километров. В результате в окрестностях села Голосновка Семилукского района Воронежской области у леса обнаружена детская обувь и курточка. Круг поисков ребенка расширен в данном направлении. Планируется исследовать дно водоемов, расположенных в окрестностях воронежского села.
Расследование уголовного дела продолжается.
 

Мировые новости