Криминальная вежливость: липчанка обокрала полупарализованного старика под видом помощи

10:21, 18 июля 2017
Происшествия

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по  Липецку задержана подозреваемая в совершении кражи.  6 июля 2017 года  поступило заявление 88-летнего жителя областного центра. Пенсионер пояснил, что незнакомая женщина похитила из его квартиры 130 000 рублей.

Мужчина проживает один.  Он частично парализован, передвигается с помощью ортопедических приспособлений. Днём 6 июля 2017 года у подъезда он встретил незнакомую женщину, которая обратила внимание на проблемы со здоровьем и любезно предложила проводить старика до квартиры. Незнакомка вошла вместе с потерпевшим в квартиру, оставила его в одной из комнат, и, воспользовавшись ситуацией,  похитила деньги.

В силу возраста и состояния здоровья, потерпевший не смог пояснить полицейским приметы подозреваемой. Однако соседи оказались весьма бдительными и подробно описали внешность женщины. По составленному словесному портрету полицейские установили личность подозреваемой и задержали её. 45-летняя неработающая жительница областного центра не стала отрицать своей причастности к краже. Часть похищенных денежных средств, подозреваемая добровольно вернула.

В настоящее время, в рамках возбужденного уголовного дела, проводятся необходимые следственные мероприятия, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Мировые новости