В Липецкой области задержали угонщика, находившегося в федеральном розыске

17:18, 06 июля 2017
Происшествия

Сотрудниками ОМВД России по Лискинскому району вместе с коллегами из Липецкой области на территории поселка Добринка задержан 21-летний мужчина, без определенного места жительства, обвиняемый в совершении серии угонов.

Ранее сообщалось, что мужчина был задержан по подозрению в совершении четырех угонов автомобилей за один день.  В ходе следствия установлено, что ночью в феврале 2016 года молодой человек решил доехать до Лисов, взломал подручными средствами личинку замка двери машины «Нива-Шевроле», припаркованной на переулке Минина. Затем завел двигатель путем соединения проводов зажигания. Однако через несколько метров в автомобиле закончился бензин.  

Злоумышленник аналогичным способом взломал ВАЗ-2108, который оказался поблизости и продолжил путь. На Ленинском проспекте данный автомобиль заглох. Молодой человек оставил его и незаконно проник в автомашину ВАЗ-2114. Проспав несколько часов в салоне транспортного средства, житель области доехал на угнанном автомобиле до ДК имени Кирова, где не справился с управлением и допустил наезд на бордюр. В результате ДТП транспортное средство было повреждено, поэтому злоумышленник незаконно завладел автомашиной ВАЗ-2110, на которой  доехал до пункта назначения.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. По факту угонов возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Однако на заседание суда мужчина не явился и в мае текущего года Лискинским районным судом был объявлен в федеральный розыск, а мера пресечения с подписки о невыезде изменена на заключение под стражу.

Накануне полицейскими была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый находится на территории Липецкой области и работает в одном из сельхозпредприятий. В настоящее время злоумышленник задержан и помещен в спецучреждение, сообщает пресс-служба УМВД России по Воронежской области. 

Мировые новости