Доверчивая жительница Липецкой области сообщила мошеннику пароль от своей карты

17:19, 04 июля 2017
Происшествия

Полицейские задержали мошенника, который обманул доверчивую жительницу Липецкой области, обманным путем сняв у нее с карты 28 тысяч рублей.

С заявлением в полицию обратилась 25-летняя потерпевшая. Молодая женщина рассказала, что в Интернете в одной из социальных сетей она познакомилась с мужчиной, который предложил ей легкий заработок при условии, если она предоставит ему сведения обо всех имеющихся у нее платежных и банковских картах, свои паспортные данные, кодовые числа карт и номер телефона, прикрепленного к картам. Суть предложения сводилась к тому, что на одну из ее карт, якобы, которая «лучше подойдет по параметрам», будет осуществлен международный перевод на 450 тысяч рублей, часть денег женщина должна была взять себе, остальные – перевести к нему на карту. По прошествии времени заявительница узнала о том, что с одной из ее карт снято 28 тысяч рублей, вместе с тем обещанная сумма не поступала. Поняв, что стала жертвой мошеннических действий, женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска установлен предполагаемый участник преступления. Им оказался 24-летний житель Ельца. Молодой человек перевел деньги на карту своей матери, с которой впоследствии их снял и истратил по своему усмотрению,  сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области. 

Мировые новости