Деревенские страсти: житель Липецкой области избил подругу и укусил полицейского

11:31, 03 июля 2017
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца Иркутской области. Его обвиняют в  умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и применении насилия в отношении представителя власти. 

По данным следствия, днем 23 февраля 2017 года мужчина в пьяном виде избил свою 31-летнюю сожительницу. Женщина получила черепно-мозговую травму.  Спустя двое суток состояние женщины ухудшилось, в связи с чем она обратилась за медицинской помощью. В настоящее время её жизнь вне опасности.

Мужчина продолжил дебоширить, ввязался в ссору с соседом.  Приехавшие по  вызову соседа  сотрудники полиции задержали хулигана за нарушение общественного порядка и доставили в отдел для составления протокола об административном правонарушении.    Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый при попытке покинуть отдел полиции укусил оперативника за палец.

В ходе расследования вину в совершении преступлений обвиняемый признал и дал последовательные показания об обстоятельствах произошедшего, сообщили в пресс-службе СК СУ России по Липецкой области. Вместе с тем следствием в установленный законом двухмесячный срок собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Мужчине грозит  срок до 3 лет. за избиение сожительницы. Статья за насилие в отношении полицейского предусматривает до 5 лет лишения свободы.
 

Мировые новости