На центральном пляже Липецка утонул 13-летний подросток

10:23, 30 июня 2017
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу  Липецка СУ СК России по Липецкой области  проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего подростка во время купания в реке Воронеж.

По данным следствия, днем 29 июня 2017 года во время купания на Центральном пляже Липецка утонул 13-летний подросток. На реку Воронеж он пришел со своими сверстниками. Не умея плавать, подросток зашел в воду, и захлебнулся. Мальчика спасти не удалось. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала его смерть.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Опрашивают очевидцев и родственников погибшего ребенка. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины его смерти. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Анализ следственной практики показывает, что в большинстве случаев дети гибнут из-за отсутствия контроля и беспечности со стороны родителей. Следственное управление призывает взрослых проявлять бдительность при организации детского отдыха, не оставлять своих детей одних без присмотра, не отпускать одних купаться на водоемы.
 

Мировые новости