В Севастополе пожилая липчанка почти сутки провела в колодце

12:01, 21 июня 2017
Происшествия

Неприятный инцидент, который едва не закончился трагедией, произошел в Севастополе. Пожилая липчанка упала в колодец вниз головой и провела там почти сутки, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Ночью в дежурную часть обратился житель Севастополя, который сообщил о пропаже своей 65-летней матери. Он рассказал, что к нему из Липецка ехали на автомобиле родители. Во время остановки на въезде в Севастополь женщина ушла в сторону лесополосы и не вернулась. Со слов сына, она страдала потерей памяти.

После поступления заявления по тревоге были подняты более ста полицейских – сотрудники патрульно-постовой службы, кинологи с собаками, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска – прочесывали лесополосу и место, где женщину видели последний раз. Помощь полицейским оказывали сотрудники ГУ МЧС, военнослужащие, неравнодушные севастопольцы. Участковые общались с жителями микрорайонов, где могла оказаться женщина, и рассказывали о том, что нужно делать, если ее увидят.

На следующий день женщину, упавшую вниз головой в колодец, обнаружил гражданин, принявший участие в поиске. По его словам, он   увидел торчащие ноги, которые сначала принял за выброшенный манекен.

Женщине помогли выбраться и оказали доврачебную помощь. В настоящее время пострадавшая госпитализирована. Ее жизни ничего не угрожает. Ее родственники поблагодарили полицейских и всех, кто оказался неравнодушным к судьбе близкого им человека.

Руководством УМВД России по Севастополю принято решение поощрить мужчину, который оказал помощь сотрудникам полиции и спас женщину. 

Мировые новости