В Липецке будут судить поджигателя автомобилей

11:58, 15 июня 2017
Происшествия

Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту поджога автомобиля.  Пожар произошел 10 марта этого года. По версии следствия,   в ту ночь  25- летний липчанин, имея умысел на повреждение чужого имущества, из хулиганских побуждений облил воспламеняющейся жидкостью, припаркованный у д. 33 по ул. Циолковского автомобиль "Фиат" и поджег его. Убедившись, что автомобиль загорелся, преступник  скрылся с места происшествия. Огонь перекинулся на стоявший рядом "Кио Рио". Общий ущерб составил 950 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был установлен.

 В ходе следствия его действия были по ч.2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенного из хулиганских побуждений, путем поджога».

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили в прокуратуре, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Мировые новости