Двое липецких юношей предстанут перед судом за закладку наркотиков

13:06, 08 июня 2017
Происшествия

В суд направлено дело двух молодых людей, обвиняющихся в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. На скамье подсудимых окажутся студент одного из липецких колледжей и его неработающий и неучащийся приятель 18 и 19 лет.

По версии следствия, парни, один из которых на момент инкриминируемого преступления, был несовершеннолетним, в июле 2016 года приобрели наркотическое средство в  Москве и в Липецке с целью последующего незаконного сбыта путем закладки в обусловленные места на территории  Липецка.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, в ночь с 15 на 16 августа 2016 года они осуществили 10 закладок. Однако свой преступный умысел не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны и наркотические средства, предназначенные для незаконного сбыта, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

Часть 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает суровое наказание – от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового. Но с учетом неоконченного преступления срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей  максимального срока наказания (15 лет).

Мировые новости