Чиновница на придуманных командировках заработала почти 100 тысяч

10:58, 06 июня 2017
Происшествия

Советский районный суд Липецка  оштрафовал липчанку, обвинявшуюся в мошенничестве. Установлено, что бывший заместитель руководителя ГБ МСЭ по Липецкой области предоставила подложные документы в планово-финансовый отдел учреждения для возмещения  командировочных расходов по проживанию в гостинице в октябре 2013 года. Фактически  в командировку она  не выезжала и в гостинице не проживала.  На основании подложных документов ей было выплачено 73 100 рублей в счет возмещения якобы понесенных расходов. При аналогичных обстоятельствах она завладела 22 900 рублями в счет  возмещения расходов по мнимой командировке в июне 2014 года.

Возместив полностью причиненный ущерб, обвиняемая ходатайствовала о прекращении в отношении нее уголовного дела с применением мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поскольку обвиняемая впервые совершила преступления, относящихся к категории средней тяжести, и полностью загладила причиненный вред, суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил уголовное дело, назначив обвиняемой судебный штраф в размере 80 000 рублей.

Мировые новости