В Липецке школьника избили на глазах у учителя

11:38, 30 мая 2017
Происшествия

Руководству школы №28 Липецка   внесены прокурорские представления после того как  было закончено разбирательство об избиении одного из учеников. Как следует из материалов прокуратуры,   в декабре минувшего года на уроке физики между двумя учениками  произошел конфликт, в ходе которого один из его участников был избит.  В результате получения не менее шести ударов по голове и лицу 14-летнему подростку был причинен вред здоровью средней тяжести.

Примечательно, что избиение происходило в присутствии учителя физики. Педагог в этой ситуации оказался беспомощен и не сумел остановить конфликт.  Впоследствии ученики, свидетели инцидента, подтвердили, что на уроках физики дисциплина отсутствует, преподаватель не контролирует ситуацию в классе.

В  последствии в отношении парня, избившего одноклассника, было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется органами полиции.

«Случившееся  свидетельствует о том, что проводимые администрацией школы профилактические мероприятия являются неэффективными и не позволяют в должной мере решать задачи предупреждения асоциального поведения подростков», считают в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес директора школы прокурор внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений и наказании виновных в сложившейся ситуации лиц.

Мировые новости