В прошлом году на дорогах Липецкой области погибли 11 детей

07:08, 22 мая 2017
Происшествия

Выездное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в Ельце. Заместитель прокурора области Руслан Стрельников обратил внимание участников совещания на тревожные цифры статистики дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Так, в 2016 году на территории региона зарегистрировано 242 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 11 детей погибло и 269 получили ранения. В первом квартале 2017 произошло 33 «детских» ДТП, в которых 39 несовершеннолетних получили ранения.

В минувшем году горрайпрокурорами было пресечено 1947 нарушений законодательства о безопасности дорожного движения (пятая часть из них касалась детского травматизма), в связи с чем внесено 249 представлений, опротестовано 47 незаконных правовых актов, в суды направлено 629 исков, к административной ответственности привлечено 132 лица, по постановлениям прокурора возбуждено 2 уголовных дела.

В 2017 года уже выявлено 934 нарушения, в целях устранения которых внесено 165 представлений, к административной ответственности привлечено 41 лицо, в суд направлено 286 исков.

Наиболее распространенным нарушением является ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления и специализированными дорожными организациями полномочий в сфере дорожной деятельности, что значительно повышает риск причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

Обсудив состояние законности в данной сфере участники совещания приняли решения, направленные на повышение безопасности на автодорогах области и снижение травматизма от дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мировые новости