Житель Ярославля убил и выбросил в овраг липчанку

17:50, 12 мая 2017
Происшествия
Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту насильственной смерти 32-летней женщины, тело которой с признаками смерти было обнаружено в овраге на окраине села Красное, установлено лицо, причастное к совершению особо тяжкого преступления. Им оказался 24-летний житель Ярославской области. Его действия следствием квалифицированы по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
По данным следствия, в марте текущего года подозреваемый распивал спиртные напитки с жительницей села Красное. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемый задушил селянку. С целью скрыть следы преступления ее тело сбросил в овраг и присыпал травой. Об обнаружении тела женщины 10 мая сообщил в правоохранительные органы местный житель.
 
Проведенный комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил в короткие сроки установить подозреваемого в убийстве. В ходе допроса он не стал отрицать свою вину и дал признательные показания об обстоятельствах произошедшего. Подозреваемый уже судим за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее его смерть, и является фигурантом еще одного уголовного дела о краже.
 
В настоящее время следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. А также проводятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. По его результатам действиям подозреваемого будет дана окончательная юридическая оценка.

Мировые новости