В Липецкой области мальчик обгорел, сжигая кладбищенские венки

10:53, 24 апреля 2017
Происшествия

Стали известны подробности трагедии, произошедшей с 15-летним подростком в селе Аннино Грязинского района. Напомним, мальчик получил ожоги 90 процентов поверхности тела - в результате неосторожного обращения с огнем.

Как рассказали LipetskMedia в СУ СК России по Липецкой области, трагедия произошла в минувшую субботу, 22 апреля. Трое подростков из села Аннино развели костер в своем шалаше в лесопосадке. Мальчишки сжигали венки, которые принесли с кладбища, расположенного недалеко от их «домика». Ребята нашли большую деревяшку, и двое из них отправились домой за пилой, а один подросток остался сидеть в шалаше.

Когда дети вернулись, они увидели своего товарища сидящего в кресле, обгоревшего, без сознания и без одежды. По предварительной версии, мальчик отравился ядовитыми газами, исходившими от похоронных венков. Друзья привели парня домой, а уже оттуда  с ожогом 90 процентов тела подростка госпитализировали в детскую областную больницу. Однако в Липецке оказать всю необходимую помощь ребенку не могут, поэтому он был отправлен в одну из ведущих клиник Москвы.

- Пациентов с такими ожогами мы не лечим. Поэтому ребенок сразу же был отправлен в Москву. Наше дело было максимально искусно доставить его в больницу. Сейчас состояние  подростка оценивается как очень тяжёлое, - рассказали LipetskMedia в отделении реанимации детской больницы.

В настоящий момент по данному делу  СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка.  

Мировые новости