Тульский аферист продал липчанину несуществующий автомобиль

14:13, 20 апреля 2017
Происшествия

В Туле перед судом предстанет местный житель, 32-летний Рустам Михай, которого обвиняют в мошенничестве, совершенного в отношении липчанина.

Как сообщает сайт прокуратуры Тульской области, туляк  разместил в сети на сайте «Avito.ru» заведомо ложное сообщение о продаже автомобиля LADA Granta, 2013 года выпуска, при этом указал не соответствующие действительности сведения о продавце, номер контактного телефона и стоимость автомобиля в размере 200 000 рублей.  Данное сообщение заинтересовало жителя Липецкой области, которому по телефону Михай представился вымышленным именем, после чего через интернет отправил липчанину изображение чужого паспорта на то самое  ложное имя, и предложил внести предоплату за автомобиль.

Липчанин,  будучи уверенным в действительности намерений продавца, перечислил на указанную им банковскую карту денежные средства в размере 35000 рублей задатка за приобретаемое транспортное средство, тем самым причинил потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму. Похищенными денежными средствами Рустам Михай  распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд Тулы для рассмотрения по существу. 

Мировые новости