В Липецкой области избили ребенка за электронную сигарету

09:38, 14 апреля 2017
Происшествия

На «горячую линию» прокуратуры Задонского района, открытой в рамках регионального форума "Вместе ради детей", обратилась жительница  Задонска. По ее словам,  ее ребенок был избит в школе.

В ходе проверки информации было установлено, что в одной из школ города между учащимися возник конфликт, который перерос в драку.  В результате один из учащихся получил перелом пальца руки.

По поручению прокурора района подразделением по делам несовершеннолетних отдела полиции начата доследственная проверка.

Причиной конфликта стала электронная сигарета, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.  Сложившаяся ситуация стала следствием формального подхода педагогического коллектива к проведению профилактики правонарушений среди учащихся, а также отсутствие надлежащего контроля за поведением учеников во время их пребывания в школе, подчеркнули в ведомстве.

По результатам проверки в адрес директора школы внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении родителей подростка, причинившего телесные повреждения своему сверстнику, возбуждены административное дело по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних).

Мировые новости