Селянин убил старика ради выпивки

10:08, 11 апреля 2017
Происшествия

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Краснинского района, напавшего на пенсионера. Его обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища),  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, вечером 31 октября 2016 года обвиняемый в поисках спиртного выставил окно в доме одиноко проживавшего в селе Бредихино Краснинского района 89-летнего пенсионера и, проникнув внутрь, потребовал от хозяина алкогольные напитки. Угощения непрошеному гостю показалось мало, но пенсионер в добавке ему отказал. В ходе конфликта обвиняемый жестоко избил его, нанеся удары кулаками и деревянной палкой и шваброй, в том числе и в область головы. После чего взял нож и ударил им по ногам хозяина дома, повредив артерию. Забрав денежные средства и личные вещи пенсионера на общую сумму более 3 тысяч рублей, обвиняемый с места происшествия скрылся.

Согласно выводам судмедэкспертов, смерть потерпевшего наступила в результате острой кровопотери. На следующий день  тело пенсионера обнаружила соцработник, навещавшая его два раза в неделю, и обратилась в правоохранительные органы.  Полученные в ходе осмотра места происшествия вещественные доказательства позволили следственно - оперативной группе в течение нескольких часов установить лицо, причастное к совершению преступления.

На время предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу. В ходе допросов вину в совершении преступлений признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте преступления, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Мировые новости