Липецкую "гастролершу" поймали в Волгограде

15:02, 10 апреля 2017
Происшествия

В Волгограде по подозрению в краже задержана 32-летняя неработающая ранее судимая  уроженка Липецкой области.  Как сообщает УМВД России по Волгоградской области, в начале апреля в полицию  с заявлением о краже обратилась 88-летняя пенсионерка. Она впустила в свою квартиру неизвестных женщин, которые представились ей работниками пенсионного фонда и предложили рассказать о действующих в стране реформах. Всячески отвлекая пенсионерку, неизвестные похитили у нее 160 тысяч рублей,  после чего скрылись.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Это липчанка и ее  подельница - 59-летняя неработающая  ранее судимая жительница Владимирской области.

Часть похищенных у пенсионерки денег они вернули, а остальную, по словам задержанных, успели потратить на различные нужды. Полицейские установили, что подозреваемые прибыли в Волгоградскую область около недели назад, временно арендовав жилье в городе  Калач-на-Дону. После чего приехав на автомобиле в Волгоград,  под видом работниц пенсионного фонда, они и проникли в квартиру потерпевшей.

В ходе обыска в их съемном домовладении полицейские обнаружили ноутбук, содержащий данные, свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемых. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.
  

Мировые новости