Ударивший мужчину полицейский в Липецкой области получил условный срок

17:30, 05 апреля 2017
Происшествия

Собранные следственным отделом по Правобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику отдела уголовного розыска ОМВД России по Липецкому району, превысившему должностные полномочия с применением насилия.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области, следствием и судом установлено, что днем 25 апреля текущего года подсудимый, исполняя обязанности начальника отдела уголовного розыска и находясь в служебном кабинете, применил насилие в отношении липчанина, обратившегося в правоохранительные органы с заявлением о хищении имущества с территории арендуемого им автосервиса. Располагая данными о том, что заявитель может быть причастным к хищению, сотрудник полиции с целью получения признательных показаний, нанес заявителю в область головы не менее двух ударов руками, причинив телесные повреждения, не повлекшие вред его здоровью.

На стадии предварительного следствия подсудимый вину не признал. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз и очных ставок, а также аудиозапись произошедшего, предоставленная потерпевшим.

Суд счел доказанной вину подсудимого и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности 2 года.

Мировые новости