Липчанин избил и ограбил подростка

13:08, 05 апреля 2017
Происшествия

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя, обвиняемого в  грабеже, совершенном с применением насилия. 

По версии следствия, вечером 23 января 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице Володарского в Липецке16-летнего студента и потребовал его сотовый телефон.  Получив отказ, обвиняемый  нанес подростку удары кулаками, в том числе в область головы, при этом сбив его с ног. Подавив сопротивление подростка, обвиняемый открыто похитил его сотовый телефон, денежные средства и банковскую карту, пароль которой он узнал, нанеся потерпевшему еще несколько ударов ногами. После чего с места преступления скрылся, причинив материальный ущерб на сумму более 9,5 тысяч рублей. О случившемся потерпевший сообщил в правоохранительные органы. В результате следственно-оперативных действий злоумышленник был установлен и задержан.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал, раскаялся в содеянном, а также возместил потерпевшему причиненный моральный и материальный вред. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.  

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, - до 7 лет лишения свободы.
 

Мировые новости