В Липецке будут судить водителя грузовика, по вине которого умерла женщина

08:44, 05 апреля 2017
Происшествия

В суд передано дело о ДТП, произошедшем 28 декабря 2016 года в вечернее время на трассе  «Липецк-Грязи». Водитель  МАЗа с прицепом, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем Лада. В аварии пострадал водитель легковушки, получивший тяжелые травмы, а его пассажирка погибла.

По факту аварии СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля МАЗ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Свою вину в инкриминируемом ему деянии он признал полностью, в содеянном раскаялся. На протяжении предварительного следствия обвиняемый сотрудничал со следствием, избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении не нарушал.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Левобережный районный суд, для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-и лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

Мировые новости