Переполох в Липецке вызвала сумка с листовками

18:08, 04 апреля 2017
Происшествия

Сегодня около пяти часов вечера бдительные граждане, прогуливавшиеся около областного Центра культуры, народного творчества и кино в Липецке, увидели лежавшую под деревом сумку. Естественно, горожане, напуганые вчерашним терактом в питерском метров, вызвали полицию. 

К месту нахождения сумки незамедлительно выехали все экстренные службы города. Сквер был оцеплен, дежурила скорая и МЧС, полиция ожидала кинолога с собакой, которая должна была проверить сумку на предмет наличия взрывчатки.

Однако собака доехать к скверу не успела. К сумке подошла ее хозяйка, молодая девушка, предположительно, школьница. Как пояснила девушка, она подрабатывает распространением листовок. Сегодня, нагрузив две сумки бумажной продукцией, она вышла на улицу. Из-за тяжести одну сумку пришлось оставить у дерева. Ее-то и обнаружили бдительные граждане. 

Впрочем, сумку девушке не отдали. Ее все равно будет исследовать служебный пес, а затем - полиция. Ну а самой виновнице переполоха придется давать объяснения в полиции. 

Мировые новости