Рецидивиста будут судить за марихуану

11:36, 04 апреля 2017
Происшествия

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемый был задержан сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения. Распивавший спиртные напитки в общественном месте житель города Чаплыгин для составления протокола был доставлен в отдел, где в ходе его досмотра обнаружено наркотическое средство (марихуана) общей массой 57,5 грамма. Оно было изъято и признано вещественным доказательством по уголовному делу, сообщили в следственном комитете.

Установлено, что обвиняемый неоднократно судим за незаконный оборот наркотических средств. На стадии предварительного следствия вину в совершении очередного преступления признал. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 3 лет лишения свободы.

Мировые новости