Подрядчик НЛМК уличен в коммерческом подкупе

11:01, 16 марта 2017
Происшествия

На 1 миллион рублей оштрафована подрядная организация, работавшая по договору с НЛМК. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области,  ООО «Промтепловоз» занимается ремонтом   тепловозов металлургического комбината. В мае 2016 года один из тепловозов был отремонтирован и отбуксирован в локомотивное депо ПАО «НЛМК» для приемки и запуска в эксплуатацию. Усомнившись в качестве ремонта, служба безопасности комбината  начала проверку обоснованности расходования денежных средств при проведении капитального ремонта тепловоза.

Руководство ООО «Промтепловоз», заинтересованное в сохранении договорных отношений, поручило своему представителю решить вопрос с запуском отремонтированного тепловоза в эксплуатацию, в том числе путем передачи взятки работникам комбината, отвечающим за эту сферу. При передаче 100 тысяч  рублей представитель подрядной организации  был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По факту коммерческого подкупа возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ.

Прокурор района в отношении ООО «Промтепловоз» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 УК РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 Левобережного судебного района г. Липецка юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион  рублей.

 

Мировые новости