Липчанин не смог сделать виновницей ДТП погибшую женщину

14:50, 14 марта 2017
Происшествия

Апелляционная коллегия по уголовным делам липецкого областного суда оставила без изменений приговор нижестоящей инстанции, вынесенный в отношении 21-летнего жителя Тербунского района.

Молодой человек был признан виновников ДТП, жертвой которого стала 30-летняя женщина. Как установлено материалами уголовного дела, в ночь с 11 на 12 апреля 2015 года осужденный, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Долгоруково - В. Казинка совершил опасный маневр, выехал на полосу встречного движения, потерял контроль над управлением автомобилем и опрокинулся в кювет. В результате ДТП 30-летняя пассажирка автомобиля скончалась, несмотря на своевременно оказанную ей медицинскую помощь.

Тербунский районный суд приговорил водителя к 4 годам колонии-поселения, а также обязал его выплатить компенсацию родственникам погибшей. Однако с приговором подсудимый не согласился и обратился с апелляцией в высшую инстанцию региона. Сторона защиты настаивала на том, что за рулем роковой ночью был вовсе не 21-летний тербунец, а его погибшая в последствии спутница. Следовательно, именно она должна быть признана виновницей ДТП. Впрочем, суд, изучив дополнительные доказательства обвинения, остался к этой версии равнодушен. 

 

Мировые новости