Липчанин чуть не задушил соседа из-за громкого ремонта

11:28, 14 марта 2017
Происшествия

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ(нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, вечером 22 октября 2016 года в квартиру к потерпевшему, производившему ремонтные работы, постучал его сосед. Открыв ему дверь, гость ворвался в коридор и, несмотря на требование  хозяина квартиры покинуть его жилище, применил физическую силу, обхватив его шею руками, стал душить. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему причинены физическая боль, а также травма связочного аппарата шейного отдела позвоночника. В ходе борьбы хозяину квартиры удалось выпроводить гостя за дверь. О нарушении своего конституционного права на неприкосновенность жилища потерпевший заявил в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку уйти от ответственности и опровергло  собранной доказательственной базой, в основе которой в том числе показания свидетелей произошедшего, результаты судебно-медицинских экспертиз. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

Мировые новости