Мужчина, задолжавший более 500 тысяч рублей, скрылся от судебных приставов

17:42, 06 марта 2017
Происшествия

На исполнении в Левобережном районном отделе судебных приставов города Липецка находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу физического лица, штрафа ГИБДД за вождение в нетрезвом виде и коммунальных платежей в сумме, превышающей 526 тысяч рублей, с жителя Липецка.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что мужчина отказывается погашать возникшую у него задолженность в добровольном порядке. На основании статьи 94 Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем Левобережного районного отдела судебных приставов в конце июня 2016 года был наложен арест на имущество принадлежащее должнику, а именно на 1/2 доли здания магазина с кафетерием, расположенного на улице Моршанская города Липецка.

В августе 2016 года судебным приставом-исполнителем арестованное имущество было передано на оценку. С этого момента должник начал скрываться от приставов – не являлся к приставу и перестал отвечать на звонки, что было расценено как препятствие деятельности судебных приставов.

В феврале 2017 года судебные приставы Левобережного районного отдела совместно с оценщиками ООО «Алькор» вышли по месту нахождения арестованного имущества – магазина с кафетерием для оценки имущества с целью последующей реализации. Кроме того, проведена проверка имущественного положения должника по месту его жительства, в результате которой арестовано находящееся в доме имущество в целях обеспечения полного исполнения заявленных исковых требований взыскателей.

Мировые новости