Преступная группа из Пензы инсценировала ряд ДТП в Липецкой области

18:04, 01 марта 2017
Происшествия

Тринадцать человек, входивших в организованную преступную группу, обвиняются в совершении мошенничества в сфере страхования. Они похищали у страховых компаний денежные средства путем обмана относительно наступления страховых случаев и размеров страховых возмещений, подлежащих выплате в соответствии с законом.

«В период с 29 мая 2013 года по 18 августа 2015 года членами организованной группы в различном сочетании ее участников совершено 38 преступлений на территории Пензы, Пензенской, Липецкой и Саратовской областей», - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

А началась криминальная история еще в 2013 году. Два жителя Пензы инсценировали ряд ДТП и получили по ним незаконные страховые выплаты. Злоумышленники поняли, что придуманная ими схема может попасть под подозрение, так как они постоянно выступают либо в роли потерпевшей, либо виновной стороны.

В итоге в преступную деятельность было вовлечено 11 человек, среди которых были близкие и хорошо знакомые люди, а также универсальный эксперт по осмотру, специалист по оценке и юрист.

Материалы по данному уголовному делу насчитывают 87 томов.

Мировые новости