Сотрудника липецкого СИЗО будут судить за смерть коллеги

10:21, 28 февраля 2017
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый 24 сентября 2016 года управлял собственным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Ковалева города Липецка, не справился с управлением и допустил наезд на железобетонный столб, в результате чего его коллега, находившийся на пассажирском сиденье, получил травмы несовместимые с жизнью, от которых впоследствии скончался в больнице, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и в содеянном раскаялся. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 

Мировые новости