Сотрудница судебного департамента в Липецке похитила 1,7 миллиона мошенническим путем

09:26, 28 февраля 2017
Происшествия

Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы областного управления судебного департамента.  Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере с использованием своего служебного положения", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемая вносила заведомо ложные сведения в ведомости по начислению заработной платы и иных стимулирующих выплат уже уволенным работникам судебных органов региона, в действительности не имевшим прав на подобные выплаты.

Впоследствии она изменяла учетные данные указанных лиц на учетные данные свои и своей матери, после чего отправляла измененные ведомости в филиалы в ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Липецкомбанк».

В результате, в период с 2013 по 2016 г г. на ее лицевой счет, а также лицевой счет ее матери были необоснованно переведены денежные средства на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

 В настоящее время проводятся  следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему лиц.  

 Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура области.

 

Мировые новости