Ельчанка требует сделать гиблый перекресток безопасным

08:20, 26 февраля 2017
Происшествия

В социальных сетях продолжается обсуждение страшного ДТП, случившегося 24 февраля в Ельце на перекерстке участка трассы Р119 и улицы Генерала Костенко. Напомним, среди бела дня грузовик тягач-цистерна "Вольво" протаранил автомобиль "Субару Аутбэк". В аварии погиб один человек, еще один пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Жители города в обсуждении обращают внимание, что этот перекресток уже давно имеет недобрую славу и заслужил в народе прозвище "гиблый". ДТП, в том числе и с летальным исходом, происходят там с пугающей регулярностью. 

- Это не первая моя жалоба на данную тему. Тогда писала в ГИБДД. После прошлой жалобы на нашем участке трассы(Елец) появилось несколько пешеходных светофоров, на этом опасном светофоре поставили какую -то будку, наверное аккумулятор наконец -то. И светофор даже работал долго. НО! Последние несколько месяцев все опять повторяется. Светофор не работает по полдня, по целому дню. А сегодня вторые сутки. И опять смерть... - написала в одной из елецких групп Оксана Коврижных. 

По словам ельчанки, ситуацию не спасают даже дорожные знаки. 

Впрочем, как отмечается в комментариях к дискуссии, решение этого вопроса осложняется тем фактом, что трасса Р119 "Орел-Тамбов" находится в ведении не городских или областных структур, а Росавтодора. Так что одного росчерка пера будет недостаточно. 

Мировые новости