Приговор добринскому педофилу вступил в силу

19:23, 20 февраля 2017
Происшествия

Двенадцать лет и шесть месяцев проведет в колонии  строго режима 66-летний массажист, осужденный за развратные действия в отношении двух девочек. Приговор в отношении педофила вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года 66-летний житель Добринского района пригласил к себе в гости соседскую 9-летнюю девочку и её 7-летнюю подружку.

Пенсионер, имевший специальность массажиста, продемонстрировал малолетним гостьям свои грамоты и массажёры, а затем, используя в своих преступных целях детскую любознательность, предложил девочкам продемонстрировать сеанс массажа.

Доверившись знакомому взрослому человеку, девочки стали жертвами преступника, который совершил в отношении них развратные действия.

Впоследствии пенсионеру было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших 14-летнего возраста.

За время рассмотрения уголовного дела, которое длилось более 6 месяцев, подсудимый  вплоть до последнего судебного заседания  категорически отрицал свою вину, обвиняя потерпевших в оговоре.

Однако квалифицированная работа государственного обвинителя, последовательно опровергнувшего все версии защиты, позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая тяжесть содеянного, суд приговорил преступника  к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в  исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд назначил осужденному дополнительные наказания в виде ограничение свободы сроком на 2 года и лишения права заниматься профессиональной деятельностью массажиста, сроком на 10 лет.

С таким приговором не согласились осужденный и его защитник, ходатайствуя перед апелляционной инстанцией о прекращении уголовного дела  в связи с отсутствием события преступления.

Однако областной суд, рассмотрев доводы апелляционных жалоб, согласился с аргументами государственного обвинителя о законности постановленного приговора, и оставил жалобы без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Разъясняем, что за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, установленная законом санкция предусматривает основное наказание исключительно в виде лишения свободы  на срок от 12 до 20 лет.

При этом наказание, назначаемое лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, не может быть условным, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Мировые новости