Ельчанину грозит 15 лет за смерть сожительницы

12:37, 20 февраля 2017
Происшествия

Елецкий рецидивист предстанет перед судом за жестокое избиение сожительницы, повлекшее её смерть.   Следственным отделом по г. Елец СУ СК России по Липецкой области в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины завершено расследование уголовного дела   по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 22 ноября 2016 года при распитии спиртных напитков между 41-летней хозяйкой квартиры и её сожителем произошел конфликт. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и приревновав сожительницу к их общему знакомому, жестоко избил женщину, нанеся ей не менее 15 ударов кулаками по всему телу. После чего стеклянной бутылкой из-под спиртного ударил ей по голове, отчего потерпевшая потеряла сознание. Видя её тяжелое состояние, обвиняемый обратился за медицинской помощью. С закрытой черепно-мозговой травмой женщина была госпитализирована в городскую больницу, где впоследствии, несмотря на оказанную ей медицинскую помощь, скончалась.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый неоднократно судимый, в том числе за кражи, вину в совершении особо тяжкого преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, сообщили в пресс-службе следственного комитета. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
 

Мировые новости