Психически больной липчанин зарезал женщину

12:16, 19 февраля 2017
Происшествия

В Липецке  следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области.

По данным следствия, 18 февраля 2017 года подозреваемый, находясь в гостях у знакомой, вместе с бывшей сожительницей распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения он нанес 35-летней женщине ножом, как минимум, 16 ударов, в том числе, и в область грудной клетки. За медицинской помощью обратилась хозяйка дома, которую разбудил подозреваемый, сообщив о произошедшем. Прибывшие на место преступления медики констатировали смерть потерпевшей.

В ходе осмотра места происшествия следователями–криминалистами изъято орудие убийства, а также иные вещи, имеющие значение для следствия.

Подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая.

Установлено, что подозреваемый был уличен в совершении убийства девушки в 2011 году. В связи с наличием у него психического заболевания судом было принято решение о  применении в отношении него принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мировые новости