В Липецкой области за попытку утихомирить соседей убили парня

11:16, 14 февраля 2017
Происшествия

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По данным следствия, вечером 10 ноября 2016 года обвиняемый, находился в гостях у знакомого и распивал с ним спиртные напитки, при этом в их доме громко звучала музыка, что мешало соседям. С просьбой убавить звук, к компании мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, обратился 22-летний молодой человек. В результате завязалась словесная перепалка, прекратить которую решился обвиняемый. Для этого он взял кухонный нож и вышел на улицу, где нанес им удар оппоненту в область живота, повредив внутренние органы. Испугавшись ответственности, он спрятал орудие убийства в кучу щебня и с места преступления скрылся. Раненного потерпевшего обнаружили на дороге его друзья и доставили в районную больницу, где, несмотря на оказание медицинской помощи, молодой человек скончался. Обвиняемый был задержан и на время предварительного следствия заключен под стражу, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК России.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления обвиняемый признал, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и в настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.   

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
 

Мировые новости