В Липецкой области пьяный водитель подрабатывал таксистом

09:07, 07 февраля 2017
Происшествия

Следственным отделом по Правобережному округу  Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Грязинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

По данным следствия, ночью 11 января 2017 года обвиняемый, занимаясь частным извозом, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь попроезду Товарный города Липецка, был остановлен инспектором ДПС. При проверке по базе данных было установлено, что в августе 2016 года постановлением суда водитель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении преступления признал и в содеянном раскаялся. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
 

Мировые новости