Житель Грязей избил свою жену дома у соседа

13:07, 06 февраля 2017
Происшествия

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

По данным следствия, в декабре 2016 года 36-летний обвиняемый вместе со знакомой супружеской парой в поисках своей жены, оставившей его с четырьмя малолетними детьми, пришли в дом односельчанина. Проникнув в жилое помещение против воли собственника, обманутый муж обнаружил там злоупотребляющую спиртными напитками жену. Забрав её домой, он избил женщину, нанеся ей несколько ударов кулаками, причинив своими действиям физическую боль. О произошедшем стало известно после того, как потерпевший заявил в правоохранительные органы о нарушении своего конституционного права на неприкосновенность жилища, сообщает пресс-служба липецкого следкома.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступлений обвиняемые признали, дав подробные показания об обстоятельствах произошедшего, а также заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в суде за деятельным раскаянием. В настоящее время материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.
 
 

Мировые новости