Полицейскому, выбивавшему показания из липчанина, грозит до 10 лет колонии

09:07, 27 января 2017
Происшествия

Прокурор Правобережного района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу возбужденному по факту превышения должностным лицом своих полномочий, сопряженное с применение насилия, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 25 апреля прошлого года  оперуполномоченный ОМВД России по Липецкому району в своем служебном кабинете применил насилие к подозреваемому в совершении  кражи. Оперативник пытался добиться признания от мужчины в том, что он совершил кражу из автосервиса в деревне  Кулешовка. В результате  вышел из отделения полиции подозреваемый с кровоподтеками на левой скуле.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п "а" ч.3 ст.286 УК РФ,  надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные по уголовному делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Мировые новости