Заезжий гастролер перед свадьбой обокрал ювелирный салон в Липецке

11:33, 25 января 2017
Происшествия

Следователями отдела по расследованию преступлений отдела полиции  № 3 СУ УМВД России по Липецку окончено расследование уголовного дела о краже из ювелирного салона. 

В ходе предварительного расследования установлено, что 11 октября 2016 года 36-летний гражданин, находясь проездом в  Липецке, зашел с другом в один из ювелирных салонов Липецка с целью сделать невесте подарок на свадьбу. Рассматривая товар в салоне, он увидел, что некоторые витрины, на которых лежали лотки с ювелирными изделиями, не закрыты. У него возник умысел на хищение данных украшений. Воспользовавшись тем, что продавец занимается с покупателями, он незаметно выдвинул крышку витрины и забрал два лотка с ювелирными украшениями из золота, которые завернул в свою куртку. После этого они покинули салон. В результате   индивидуальному предпринимателю  был причинен имущественный ущерб на общую сумму 212 375 рублей. В последующем похититель потратил все вырученные от продажи ювелирных изделий денежные средства на личные нужды.

Спустя два дня подозреваемый был задержан сотрудниками полиции за совершение преступления в  Рязани, где при отработке на причастность к совершению им других преступлений в различных городах и регионах РФ, сознался в совершенном им в  Липецке преступлении. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. Полностью возместил предпринимателю причиненный его действиями материальный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Октябрьского района   Липецка.

Мировые новости