В Липецке решают судьбу двух криминальных авторитетов

12:40, 21 января 2017
Происшествия

В Октябрьском суде Липецка сегодня изберут меру пресечения для двух липецких криминальных авторитетов. Фемида решает судьбу 50-летнего  Сергея Гуляева (Сережа Бурый) и 43-летнего Михаила Глазунова (Миша Десант). Они фигуранты по делу о вымогательстве 80 тысяч рублей у местного бизнесмена, о котором писал LipetskMedia.

Оба фигуранта, по данным источника LipetskMedia, имеют прочные связи с криминальным миром. Особенно большой опыт у судимого за причинение тяжкого вреда здоровью инвалида второй группы Сергея Гуляева. Он, как сообщил источник LipetskMedia, в 90-е годы имел связи с группировкой «Липецкая братва». А после ее развала стал правой рукой небезызвестного Валеры Тита. Инвалидность Бурого – результат криминального прошлого: мужчина в разные годы получил два ранения в живот.

Что касается Михаила Глазунова, его в свое время связывали с делом о мошенничестве при поставке несуществующих поддонов на липецкий стекольный завод, однако, судимости у него нет.

Новое дело, напомним, касается  спора двух бизнесменов, один из которых нанял «братков», чтобы выбить деньги из своего должника, съехавшего с арендуемого им помещения, не заплатив. Уголовное дело возбуждено по  части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». Максимальная санкция по ней – 7 лет лишения свободы.

Мировые новости