Полицейские перекрыли канал поставки героина в Липецк из Подмосковья

16:46, 20 января 2017
Происшествия

Сотрудниками управления наркоконтроля УМВД России по Липецкой области пресечена деятельность группы, которая занималась сбытом героина на территории региона.

По оперативной информации, один из активных членов наркогруппировки организовал канал поставки героина в Липецкую область из  Московского региона. В свою преступную схему ему удалось вовлечь нескольких человек, каждому из которых отводилась определенная роль.

Предварительно установлено, что контроль за поставкой героина и финансовыми потоками от его сбыта осуществляла 45-летняя липчанка, остальные выполняли функцию сбытчиков. Расфасовку  и подготовку героина для дальнейшей розничной продажи злоумышленники осуществляли на арендованной квартире в центре города Липецка. В ходе обыска по местам проживания задержанных было изъято около 300 граммов героина, передаёт пресс-служба УМВД по Липецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Мировые новости