Грабитель избил подростка и отнял у него телефон

10:52, 18 января 2017
Происшествия

Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Тербунского района, подозреваемого в  грабеже с применением насилия.  

По версии следствия, вечером 10 января 2017 года подозреваемый, находясь в селе Урицкое Тербунского района, встретил 16-летнего подростка и потребовал у него сотовый телефон. Получив отказ, он избил потерпевшего и, применив силу, отобрал телефон стоимостью 3 тысячи рублей. После чего  с места преступления скрылся. В правоохранительные органы обратились родители подростка. Подозреваемый был задержан и при допросе следователя признался в содеянном.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.  Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.
 

Мировые новости