Руководство липецкой колонии подозревают во взяточничестве

14:30, 17 января 2017
Происшествия

 Следственными органами СУ СК России по Липецкой области  возбуждены уголовные дела в отношении начальника липецкой исправительной колонии №2 и его заместителя, подозреваемых в  получении взятки.

По данным следствия, подозреваемые через посредников получили от заключенных взятки за общее покровительство в период отбывания ими наказания в исправительной колонии. Так, в октябре 2016 года начальник ИК-2 получил от осужденного за мошенничество взятку в виде имущества общей стоимостью более 80 тысяч рублей. Беговую дорожку, велотренажер и ноутбук осужденный передал через посредника. По такой же схеменезаконное денежное вознаграждение в размере 110 тысяч рублей получил и его заместитель.

Преступления раскрыты во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН, УМВД и УФСБ России по Липецкой области.

Под тяжестью собранных следствием доказательств вину в совершении преступлений подозреваемые признали и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего, сообщает пресс-служба липецкого следкома. В рамках расследования уголовного дела имущество, переданное в качестве взятки, изъято и признано вещественными доказательствами. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Следствием также дана юридическая оценка действиям других участников коррупционной схемы - посредника и взяткодателей.

 

Мировые новости