Родители школьницы были не против ее сексуальных отношений с мужчинами

13:05, 17 января 2017
Происшествия

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Ельца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ "Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", сообщает пресс-служба следственного комитета. 

По версии следствия, подозреваемый в декабре 2016 года в интернете через социальную сеть познакомился с 15-летней школьницей из Краснинского района и приехал к ней в гости. Оставшись на новогодние каникулы и осознавая малолетний возраст своей знакомой, молодой человек вступил с ней в интимную связь. Причем родители школьницы не препятствовали их отношениям. 

В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном.

Вообще же история всплыла после того, как девочка встала на учет по беременности. Тогда выяснилось, что зимой она была в отношениях с ельчанином, а летом - с жителем Воронежской области. Воронежец также задержан, по той же самой статье.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем следствием будут выяснены условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении школьницы, а также дана правовая оценка действиям (бездействию) родителей несовершеннолетней. В адрес должностных лиц, ответственных за предупреждение противоправных деяний в отношении подростков, будут внесены соответствующие представления об устранении недостатков в работе и усилении мер профилактики.

Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних влекут уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 20 лет.

Мировые новости